Dicas de Saúde

Maior consumo de frutas e vegetais pode reduzir o risco de câncer de mama - Dica de Saúde

As mulheres que comem uma grande quantidade de frutas e vegetais todo dia podem ter um risco menor de câncer de mama, especialmente de tumores agressivos, do que aquelas que consomem menos frutas e vegetais, de acordo com um novo estudo conduzido por pesquisadores de Harvard da Escola de Saúde Pública. Em suas descobertas, vegetais crucíferos, como brócolis e vegetais amarelos e alaranjados, tiveram uma associação particularmente significativa com menor risco de câncer de mama. Eles descobriram que as mulheres que comiam mais de 5,5 porções de frutas e vegetais por dia tinham um risco 11% menor de câncer de mama do que aquelas que comiam 2,5 ou menos porções. Uma porção é definida como uma xícara de vegetais folhosos crus, meia xícara de vegetais crus ou cozidos ou meia xícara de frutas picadas ou cozidas.

Para descobrir se os benefícios do consumo de frutas e vegetais diferiam entre os vários tipos de câncer de mama, os pesquisadores conduziram uma análise pelo status do receptor de hormônio do tumor e pelo subtipo molecular. Eles descobriram que o maior consumo de frutas e vegetais estava particularmente associado ao menor risco de tumores mais agressivos, incluindo tumores ER-negativos, enriquecidos com HER2 e basais. Trabalhos anteriores deste grupo de pesquisa relacionaram o risco de câncer de mama reduzido com maior ingestão de fibras, mas os benefícios das frutas e vegetais encontrados neste estudo parecem ser independentes de seu conteúdo de fibras, de acordo com os pesquisadores. Isso sugere que outros constituintes desses alimentos, como antioxidantes e outros micronutrientes, também podem ser importantes na redução do risco de câncer de mama.

Procure sempre orientação médica.

primeira página 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 última página

CSPM 2018. Todos os direitos reservados | Produzido por: Agência CS Digital